Traditioneller Fleischer meets moderne Gastronomie.

Metzgers verbindet den traditionellen Fleischer mit moderner Gastronomie. Mike Griesch und sein Team haben Respekt vor den Rohstoffen, mit denen sie arbeiten. Sie achten auf die Herkunft und Behandlung der Tiere, dessen Fleisch sie verkaufen und verarbeiten. Sie sehen ihre Aufgabe darin, ihren Kunden die traditionelle und ethisch korrekte Verarbeitung von Fleisch näherzubringen, um gemeinsam die Liebe zu guten Rohstoffen und der Verarbeitung zu teilen.

Für jede Fleischsorte arbeitet das Metzgers Team mit unterschiedlichen spezialisierten regionalen Produzenten zusammen. Für sein Rind in Bio-Qualität zum Beispiel mit Bauer Seebürger aus der Elbtalaue. Dessen Färsen (junge weibliche Rinder) und Ochsen grasen in kleinen Herden ohne Futterzusätze und Antiobiotika. Die Tiere der Rassen Uckermärker und Angus werden nach 30 Monaten natürlicher Weidehaltung durch einen Weideschuss in ihrer natürlichen Umgebung, also mit dem geringstmöglichen Stress erlegt. Die kräftige Marmorierung ermöglicht das Trockenreifen zu METZGERS delikatem Dry Aged Beef. Der Reiferaum in der Rindermarkthalle, in dem das Fleisch Wasser verliert und Geschmack gewinnt, ist eine echte Attraktion, denn er ist vermutlich der größte öffentlich einsehbare ganz Hamburgs. Darüber hinaus bezieht Metzgers Cuts aus der ganzen Welt: Von US Beef Ribs über Striploin Steaks bis hin zum Txogitxu, der besonders vielschichtig schmeckenden „alten Kuh“ aus Spanien. Der Clou: bei Metzgers kann man sich sein Lieblingsstück Fleisch direkt aus der Theke auf den 800 Grad heißen Luxusgrill packen lassen. Für einen Menüzuschlag von nur 10 Euro steht dem ultimativen Lunch nichts mehr im Weg. Das gleiche gilt auch für Lamm, Schwein etc., da sind es jedoch nur 5 Euro Menüzuschlag. Neben klassischen Steaks bietet die Küche auch Streetfood Klassiker wie Burger, Hot Dogs oder Sandwiches wie das legendäre Philly Cheese Steak, Pastrami oder Pulled Pork. Eine weitere Spezialität sind die vor Ort hergestellten Würste, mit denen man bei jeder Grillade echte Kennerschaft beweist.

Öffnungzeiten:
DERZEIT NICHT GEÖFFNET
Telefon: 040–42 10 64 99
E-Mail: rmh@vonmetzgers.com