
29
September 2018
Tomaten zubereiten
mit 2 Sterne-Koch
Christoph Rüffer
Am 29. September 2018 feiert der italienische Marktführer von Tomatenprodukten, Mutti Parma, bundesweit den ersten Tag der Tomate. Denn Deutschland und Mutti verbindet die Begeisterung für die rote Frucht. Tomaten sind das beliebteste Gemüse Deutschlands und es gibt kaum einen Tag, an dem Tomatenfans die rote Frucht nicht zum Kochen nutzen.
Kein Wunder: Tomaten sind aromatisch, gesund und bringen die Sonne in die Küche. Anlässlich des Tag der Tomate bietet, der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenkoch Christoph Rüffer, in der Marktküche St. Pauli Kochkurse für Tomatenfans unter dem Motto:
„Leckere Gerichte in 20 Minuten!“
10 Uhr:
1. Kochkurs (Dauer ca. 45 – 60 Minuten)
Rezept: Tomatengnocchi all‘amatriciana mit Wildkräutern
Ausgebucht
12:30 Uhr:
2. Kochkurs (Dauer ca. 45 – 60 Minuten)
Rezept: Geschmortes Tomaten-Hähnchen-Ragout mit Knoblauch
Ausgebucht
15 Uhr:
3. Kochkurs (Dauer ca. 45 – 60 Minuten)
Rezept: Abondigas - Spanische Hackbällchen in scharfer Tomatensauce
Noch Plätze frei!
Bis zu 15 "Lehrlinge" können zusammen mit Christoph Rüffer am Herd stehen. Frühes Kommen also erhöht die Chancen. Wer keinen Platz neben dem Meisterkoch bekommt, darf aber natürlich die Tomaten-Kreationen probieren. Zwischen den Kursen werden ebenfalls Mini-Quiche vor der
Marktküche St. Pauli und im Edeka verteilt.