Confiserie Paulsen

Schokolade
kann auch Punkrock sein.


Hamburg und Schokolade gehören zusammen wie Las Vegas und Glückspiel. Nach der Entdeckung Amerikas wurde die Stadt an der Elbe zu einem der wichtigsten Einfuhrhäfen für Kakao. Seit Jahrhunderten werden Kakaobohnen in der Hansestadt gehandelt, verarbeitet und veredelt. Eine der ersten Adressen der Stadt für das „braune Gold“ ist die Confiserie Paulsen. Seit 1928 steht der in Hohenfelde ansässige Familienbetrieb für klassisches Confiserie-Handwerk. Wer sich den heutigen Besitzer Daniel Biebl jedoch als grauhaarigen Mann mit weißem Kittel vorstellt, liegt völlig daneben. In seinem Styler T-Shirt und Bart passt er eher ins Schanzenviertel als in den Stammladen im HanseViertel. Der 35-jährige zählt nicht nur äußerlich, sondern auch handwerklich zu einer neuen Generation Confiseure.

Tief verwurzelt in traditionellen Techniken und der Qualität der Ausgangsprodukte verpflichtet, geht er neue, teilweise radikale Wege. So entwickelte er zum Beispiel mit dem Hamburger Musiker, Sänger, Theaterregisseur und „Dorf Punks“-Autor Rocko Schamoni eine Pralinenbox mit dem bewusst provokanten Namen „Merde Royal“. Seine Dependance in der Rindermarkthalle wird ein Ort, an dem er speziell solch neue, ungewöhnliche Konzepte umsetzen will. Wie zum Beispiel Hamburgs erste „Chocolate Bar“. Hier kann der Gast verschiedene besonders edle Regionsschokoladen in flüssiger Form genießen. Heiß oder kalt, gemixt mit Milch, Sojamilch oder auch mit Wasser.
"Wir wollen die alte Trinkschokoladenkultur wieder beleben."
Daniel Biebl

„Regionsschokoladen sind wie Wein“, sagt Biebl. „Man kann Herkunft und Terroir erschmecken. Sie kann wie eine Symphonie oder wie Punkrock sein. Wir wollen die alte Trinkschokoladenkultur wieder beleben. Früher wurde Kakao in Salons konsumiert und war das Getränk der Adligen und Künstler.“ Der Spaß an der Innovation ist Biebls neuer Wirkstätte in der Markthalle auch anzusehen. Mittelpunkt sind eine Veredelungsstation mit kleinem Ofen und ein rustikaler Tisch, der siebzig Jahre lang treu seine Dienste in der Manufaktur in Hamburg-Hohenfelde getätigt hat. Sinnlich und handfest soll es zugehen. Darum wird Biebl in seinem neuen Geschäft Kurse im Bereich Confiserie und Patisserie anbieten. Zum normalen Sortiment, also den bekannten Produkten aus der eigenen Manufaktur wird es hochwertige Backzutaten, sowie ein kleines Feinkostsortiment geben.

Unsere Öffnungszeiten

Mo.-Sa. 10 bis 20 Uhr

EDEKA / ALDI / BUDNI
Mo.-Sa. 8 bis 21 Uhr
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Unser Aktionskalender

In der Rindermarkthalle wird viel geboten! Neben dem perfekten Einkaufserlebnis für den besonderen Anspruch und den täglichen Bedarf gibt es regelmäßig spannende Aktionen.
Hier sind Sie immer bestens informiert!

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