Die Festtage kommen näher. Ihr habt noch keine Idee für das Weihnachtsmenü und seid keine ambitionierten Hobbyköche? Kein Problem. Die Kochprofis aus der Rindermarkthalle St. Pauli haben für euch ein festliches Menü zusammengestellt, das nicht nur einfach sondern auch einfach lecker ist. Und Mathieu, Oliver und Daniel zeigen euch – begleitet von Moderator Claudiu- wie es geht!
Küchengeheimnisse
aus der Rindermarkthalle St. Pauli
Die Kochprofis aus der Rindermarkthalle St. Pauli haben für euch ein köstliches Menü zusammengestellt, das nicht nur einfach sondern auch einfach lecker ist. Mathieu, Oliver und Daniel zeigen euch, begleitet von Moderator Claudiu, wie es geht!
Vegane Galette als Vorspeise
mit veganem Ziegenkäse, Rotweinzwiebeln und karamellisierten Walnüssen
Der Koch Mathieu Raoul (Crêperie) stammt aus der Bretagne, der Heimat des Crêpes und seines herzhaften Verwandten, der Galette. Er hat das bretonische Originalrezept mitgebracht und in eine vegane Version verwandelt.
Kartoffelsalat als Hauptgericht
mit Kabeljau und Kaviar
Oliver Trific ist in Hamburgs Gastro-Szene kein Unbekannter und hatte viele Jahre ein mehrfach ausgezeichnetes Restaurant in der Hansestadt. Heute ist er unter anderem als Rezepte-Entwickler und Kochbuchautor erfolgreich. Für die Marktküche der Rindermarkthalle zeigt er euch in Anlehnung an den Klassiker „Würstchen mit Kartoffelsalat“ eine einfache und edle Variante mit Kabeljau und Kaviar.
Pralinen zum Dessert
oder zum Verschenken
Confiseur Daniel Biebl (Confiserie Paulsen). Seit 1928 steht der Familienbetrieb für klassisches Confiserie-Handwerk. Wer sich den Inhaber Daniel Biebl jedoch als grauhaarigen Mann mit weißem Kittel vorstellt, liegt daneben. Im lässigen T-Shirt passt er eher ins Schanzenviertel als in den Stammladen in der Innenstadt. Er zeigt uns drei Pralinen-Klassiker und die Techniken der Herstellung.