Eine Liebes­erklärung an die gute, einfache Küche.

Der Marktkoenig ist eine nicht nur im Design neue Wege gehende Mischung aus Schanzenbar, klassischer Marktschänke und New Yorker Steakhouse. Auf zwei Ebenen können hier bis zu 170 Gäste hervorragend essen und in vielen individuell eingerichteten Sitzgruppen auch nur einen Drink zu sich nehmen. Der Marktkoenig schafft es, im vielfältigen gastronomischen Angebot des Schanzenviertels neue und in jeder Hinsicht wohltuende Akzente zu setzen. Die Karte spiegelt auf gelungene Weise Vergangenheit und Gegenwart der Rindermarkthalle wider.

Die Basiskarte bietet erstklassige Steaks, hochwertige Burger, frische Salate und moderne Fischvariationen. Ergänzt wird dies durch traditionelle handfeste Tagesgerichte wie Hamburger Pannfisch, Tafelspitz vom Rind oder Kalbsleber mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und Apfelmus.

Auch lässt es sich im neuen König der Rindermarkthalle ab 10 Uhr abwechslungsreich frühstücken. Hier kann die Vielfalt der Rindermarkthalle und St. Paulis an Ort und Stelle ausprobiert werden. Die offene Küche ist Verpflichtung wie Qualitätssiegel gleichermaßen.

Alles im Marktkoenig ist eine Liebeserklärung an die gute, einfache Küche. Die historische Schinkenschneidemaschine ist hier keine Dekoration, sondern im ständigen Gebrauch, die Weinflaschen verstauben nicht, sondern sind zum Trinken da. Der Marktkoenig schafft den für das Viertel passenden Spagat zwischen hochwertigen Zutaten und moderaten Preisen, zwischen Style, Design und Wohlfühlambiente. Tagesgerichte sind bereits ab 7,50 Euro zu haben. Das häufig so gern bemühte „Preis-Leistungs-Verhältnis“ kann damit im starken Wettbewerb des Schanzen- und Karoviertels mühelos bestehen.