Traditioneller Fleischer meets moderne Gastronomie.

Metzgers verbindet den traditionellen Fleischer mit moderner Gastronomie. Mike Griesch und sein Team haben Respekt vor den Rohstoffen, mit denen sie arbeiten. Sie achten auf die Herkunft und Behandlung der Tiere, dessen Fleisch sie verkaufen und verarbeiten. Sie sehen ihre Aufgabe darin, ihren Kunden die traditionelle und ethisch korrekte Verarbeitung von Fleisch näherzubringen, um gemeinsam die Liebe zu guten Rohstoffen und der Verarbeitung zu teilen.

F√ľr jede Fleischsorte arbeitet das Metzgers Team mit unterschiedlichen spezialisierten regionalen Produzenten zusammen. F√ľr sein Rind in Bio-Qualit√§t zum Beispiel mit Bauer Seeb√ľrger aus der Elbtalaue. Dessen F√§rsen (junge weibliche Rinder) und Ochsen grasen in kleinen Herden ohne Futterzus√§tze und Antiobiotika. Die Tiere der Rassen Uckerm√§rker und Angus werden nach 30 Monaten nat√ľrlicher Weidehaltung durch einen Weideschuss in ihrer nat√ľrlichen Umgebung, also mit dem geringstm√∂glichen Stress erlegt. Die kr√§ftige Marmorierung erm√∂glicht das Trockenreifen zu METZGERS delikatem Dry Aged Beef. Der Reiferaum in der Rindermarkthalle, in dem das Fleisch Wasser verliert und Geschmack gewinnt, ist eine echte Attraktion, denn er ist vermutlich der gr√∂√üte √∂ffentlich einsehbare ganz Hamburgs. Dar√ľber hinaus bezieht Metzgers Cuts aus der ganzen Welt: Von US Beef Ribs √ľber Striploin Steaks bis hin zum Txogitxu, der besonders vielschichtig schmeckenden ‚Äěalten Kuh‚Äú aus Spanien. Der Clou: bei Metzgers kann man sich sein Lieblingsst√ľck Fleisch direkt aus der Theke auf den 800 Grad hei√üen Luxusgrill packen lassen. F√ľr einen Men√ľzuschlag von nur 10 Euro steht dem ultimativen Lunch nichts mehr im Weg. Das gleiche gilt auch f√ľr Lamm, Schwein etc., da sind es jedoch nur 5 Euro Men√ľzuschlag. Neben klassischen Steaks bietet die K√ľche auch Streetfood Klassiker wie Burger, Hot Dogs oder Sandwiches wie das legend√§re Philly Cheese Steak, Pastrami oder Pulled Pork. Eine weitere Spezialit√§t sind die vor Ort hergestellten W√ľrste, mit denen man bei jeder Grillade echte Kennerschaft beweist.

√Ėffnungzeiten: Mo-Sa. 8-20 Uhr
Telefon: 040‚Äď42 10 64 99
E-Mail: rmh@vonmetzgers.com