Lecker!

Nein, die Ofenkartoffel mit ‚ÄěSourcreme‚Äú wurde nicht vom Blockhouse erfunden. Sie ist eine Erfindung von Balkan-T√ľrken. In der T√ľrkei hei√üen Backkartoffeln, die klassisch in Alu-Folie im Feuer gegart wurden ‚ÄěKumpir‚Äú. Die bekannteste Variante ist die Kartoffel mit Cacik (Creme aus Joghurt, Gurke, Knoblauch), dazu isst man ‚ÄěMeze‚Äú (z.B. Oliven) und Salat. Die t√ľrkische Backkartoffel ist heute eines der beliebtesten vegetarischen Gerichte Europas. Und das mit Grund, denn Kumpir sind super-abwechslungsreich, gesund ‚Äď machen aber auch bei echtem Appetit satt. Bei Paulis Kumpir werden sie in einem klassischen dreist√∂ckigen Ofen zubereitet. Zwei Ebenen sind zum Garen, eine zum Warmhalten. Wer will bekommt auch eine herzhafte Version mit Fleisch.

√Ėffnungzeiten: Mo-Sa. 10-20 Uhr
Telefon: 0176 613 538 59