Lecker!
Nein, die Ofenkartoffel mit „Sourcreme“ wurde nicht vom Blockhouse erfunden. Sie ist eine Erfindung von Balkan-Türken. In der Türkei heißen Backkartoffeln, die klassisch in Alu-Folie im Feuer gegart wurden „Kumpir“. Die bekannteste Variante ist die Kartoffel mit Cacik (Creme aus Joghurt, Gurke, Knoblauch), dazu isst man „Meze“ (z.B. Oliven) und Salat. Die türkische Backkartoffel ist heute eines der beliebtesten vegetarischen Gerichte Europas. Und das mit Grund, denn Kumpir sind super-abwechslungsreich, gesund – machen aber auch bei echtem Appetit satt. Bei Paulis Kumpir werden sie in einem klassischen dreistöckigen Ofen zubereitet. Zwei Ebenen sind zum Garen, eine zum Warmhalten. Wer will bekommt auch eine herzhafte Version mit Fleisch.
Öffnungszeiten
Rindermarkthalle St. Pauli
Mo.-Sa. 10 bis 20 Uhr
EDEKA & ALDI
Mo.-Sa. 8 bis 21 Uhr
BUDNI
Mo.-Sa. 8:30 bis 21 Uhr
Adresse
Neuer Kamp 31
20359 Hamburg
Direkt an der
U3 Feldstraße
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