EDEKA Nord gibt „Wir lieben Lebensmittel“ eine 55 Quadratmeter große Bühne

Hamburg, 21. September 2017: Seit ihrer Eröffnung im September 2014 lockt die mittlerweile weit über die Grenzen der Stadt bekannte Rindermarkthalle St. Pauli im Schnitt 60.000 Besucher pro Woche, die neben Einkäufen des täglichen Bedarfs gern auch noch das ganz besondere Lebensmittel oder Getränk suchen. Wer wissen will, was im Bereich Lebensmittel Trend ist, muss nur durch die 12.500 Quadratmeter und über 30 individuelle Laden- und Gastronomiekonzepte der Halle schlendern. Unter anderem beherbergt die Rindermarkthalle das mit 4.500 Quadratmetern größte E-Center Hamburs. Seit dem 16. September ist die Halle nun um eine weitere Attraktion reicher. Mit einem öffentlichen Steak Workshop, geleitet von TV-Koch Jan-Phlilipp Cleusters, wurde die 55 Quadratmeter große „Marktküche“ eröffnet. In der mit fast vierzig State-of-the-Art Geräten von Miele ausgestatteten Event-Küche wird in Zukunft öffentlich gebrutzelt, gekocht, gebacken, probiert und verköstigt. Ob Kochkurs, Workshop, Tasting oder Küchenshow – die in Kooperation mit der HHK Hamburger Haus- und Küchengeräte GmbH  realisierte Event-Küche soll eine vielfältige Bühne für die großen Gastro-Trends des Landes sein. Bereits jetzt fest geplant sind regelmäßige Kochkurse mit Cleusters in Kooperation mit dem E-Center, Gewürzseminare mit Fuchs Gewürze und Olivenöl Verköstigungen. Für mediale Reichweite wird unter anderem der Medienpartner EAT SMARTER sorgen.

Martin Bo Ahlers, Centermanager der Rindermarkthalle, von der EDEKA Nord Handelsgesellschaft:

„Der Lebensmittel-Sektor in Deutschland dreht sich derzeit in einer unglaublichen Geschwindigkeit. Wir wollen Neues erlebbar machen, und Spannendes präsentieren. Und vor allem Menschen jeden Alters an die Themen Kochen und Backen heranführen. Daher sind zum Beispiel Kinderkochkurse und Weihnachtsbacken gesetzt. Wichtig für uns war dabei, dass alle Veranstaltungen öffentlich einsehbar sein werden. Die Küche ist offen für alle Besucher und es wird in Zukunft viel zum Probieren geben.“

Peter Saur, Geschäftsbereichsleitung Objekt- und Grundstücksverwaltung, Immobilienentwicklung EDEKA Nord:

„Die Rindermarkthalle ist drei Jahre nach Eröffnung endgültig zu dem Food-Hotspot geworden, den wir uns bei der Konzeption erhofft hatten. Die Marktküche bringt uns jetzt noch einen Schritt weiter, denn sie bietet nicht nur unseren Mietern, sondern auch Partnern aus der Industrie eine einmalige Gelegenheit, ihre Produkte in einem der innovativsten und lebendigsten aber auch kritischsten Viertel Deutschlands live zu präsentieren und zu testen. Was hier ankommt, hat auch deutschlandweit gute Chancen. Die Marktküche wird in Zukunft genussvoller Mittelpunkt vieler trend-indizierender Aktionen sein. Ein echtes Highlight wird dabei zum Beispiel im März ein ganztägiges Festival mit deutschen Top-Köchen sein.“

Pressemitteilung als PDF

Rechtefreies Bildmaterial finden Sie hier: http://bit.ly/2xka1hI

Fotocredit: Rindermarkthalle St. Pauli